Pengaruh Kualitas Pelayanan, Citra Merek dan Kepercayaan Terhadap Kepuasan Pelanggan Gojek di Tangerang Selatan - Kasmad, Kasmad (Jurnal Arastirma, 2024)
Tujuan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan, citra merek dan kepercayaan terhadap kepuasan pelanggan Gojek di Tangerang Selatan. Metode. Penelitian ini menggunakan metode kasualitas. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 225 orang yang diambil dengan menggunakan teknik Non Probability Sampling. Teknik pengumpulan data dengan cara kuesioner. Teknik analisis Data dengan Structural Equatin Model Partial Least Square (PLS). Hasil. Penelitian ini memberikan hasil bahwa untuk meningkatkan kepuasan pelanggan Gojek di Tangerang Selatan perlu adanya peningkatan kualitas layanan, citra merek, dan kepercayaan karena pengaruh variabel tersebut positif dan signifikan. Implikasi. Mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, citra merek, dan kepercayaan terhadap kepuasan pelanggan dapat membantu Gojek dalam segmentasi pasar yang lebih tepat. Strategi pemasaran dapat disesuaikan untuk memenuhi kebutuhan dan preferensi segmen pasar yang berbeda. Dengan mengimplementasikan temuan dari penelitian ini, Gojek dapat meningkatkan kepuasan pelanggan dan memperkuat posisinya di pasar, serta memberikan kontribusi positif terhadap komunitas dan ekonomi lokal.