Analisis Tingkat Kecemasan Masyarakat Tentang Varian Covid-19 Omicron dengan Vaksinasi Covid-19 - Djafar, Rizkan Halalan; Ariska, Ariska (Journal of Telenursing (JOTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Tingkat Kecemasan Masyarakat Tentang Varian Covid-19 Omicron Dengan Vaksinasi Covid-19. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan desain penelitian korelasional. bertujuan untuk mengungkapkan hubungan menggunakan pendekatan cross sectional, populasi semua warga di Kelurahan Bahu Kecamatan Malalayang Kota Manado. Sampel 123 orang diambil dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan Analisis Tingkat Kecemasan Masyarakat Tentang Varian Covid-19 Omicron Dengan Vaksinasi Covid-19 dengan nilai ρ-value = 0,001 lebih kecil dari nilai α=0,05. Kesimpulannya, ada hubungan antara tingkat kecemasan terhadap vaksinasi covid-19 Kata Kunci : Omicron Covid-19, Tingkat Kecemasan Masyarakat, Vaksinasi Covid-19