Pentingnya Pendidikan Agar Terbebas dari Pengaruh Sekularisme dan Hedonisme (Pemikiran Pendidikan Kamrani Buseri) - Radiansyah, Radiansyah (Journal of Islamic Education El Madani, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui konsep pendidikan menurut Kamrani Buseri. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah studi literatur pada buku Pemiikiran Pendidikan Kamrani Buseri. Studi literatur yang digunakan pada penelitian ini menggunakan kajian buku dan artikel jurnal. Buku Pemikiran Pendidikan Kamrani Buseri pada penelitian ini dijadikan subyek penelitia. Hasil dari studi literatur ini menghasilkan pemikiran pendidikan Kamrani Buseri yang bersumber sesuai dengan Al Qur’an dan kajian filsafat agama. Implikasi dari penelitian ini adalah dapat digunakan untuk perbandingan studi literatur selanjutnya.