KREATIVITAS DAKWAH DIGITAL : STUDI KADERISASI KONTEN KREATOR DAKWAH KOMUNITAS AKHWAT CREATIVE PROJECT - Lukman; Fadhila, Hielwa Hidayatul (Jurnal Da'wah: Risalah Merintis, Da'wah Melanjutkan, 2024)
Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui kreativitas dakwah Komunitas Akhwat Creative Project (ACP) melalui desain grafis. Metode Penelitian: Kualitatif. Hasil Penelitian: Hasil penelitian menunjukkan kreativitas dakwah komunitas Akhwat Creative Project melalui desain grafis dalam empat dimensi. Dimensi person (kepribadian) menunjukkan bahwa komunitas ACP berusaha untuk membentuk kepribadian member yang sadar akan pentingnya dakwah, melalui program story of the day, kajian dan open donasi. Dimensi process (proses/kebebasan berekspresi) menunjukkan bahwa komunitas ACP memberikan peluang kepada member untuk melakukan berbagai latihan agar dapat mengekspresikan dan menuangkan ide-ide agar kreativitasnya terasah, melalui program tugas wajib, story of the day dan challenge time. Dimensi press (dorongan/dukungan dari lingkungan) menunjukkan bahwa komunitas ACP memberikan dukungan bagi para muslimah yang ingin belajar desain dengan diberikan support melalui materi desain yang diberikan setiap bulan. Dimensi product (produk) menunjukkan bahwa komunitas ACP memiliki peran bagi karya-karya yang dihasilkan member melalui program story of the day dan challenge time.