PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, PERILAKU KERJA DAN DISIPLIN TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA KANTOR DPR RI KOMISI IX DI JAKARTA - Sari, Novita; Mardjuni, Sukmawati; Mane, A. Arifuddin (Indonesian Journal of Business and Management, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap prestasi kerja pegawai, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh perilaku terhadap prestasi kerja pegawai, dan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh disiplin terhadap prestasi kerja pegawai. Untuk mencapai tujuan tersebut maka digunakan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner dan teknik analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa kepemimpinan transformasional mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai pada Kantor DPR RI Komisi IX. Perilaku kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai pada Kantor DPR RI Komisi IX. Disiplin kerja mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai pada Kantor DPR RI Komisi IX. This study aimed to identify and analyze the effect of transformational leadership on employee performance, to identify and analyze the influence of work behavior on employee performance, to determine and analyze the influence of discipline on employee performance. To achieve this goal, data collection techniques were used by distributing questionnaires, with data analysis technique using multiple regression analysis. The result of the study found that transformational leadership has a positive and significant influence on employee performance at DPR RI Commission IX. Work behavior has a positive and significant influence on employee performance at DPR RI Commission IX. Work discipline has a positive and significant influence on employee performance at  DPR RI Commission IX.