Peran Gereja Dalam Membangun Keimanan Gen Y & Z Pada Era Revolusi Industri 4.0 & Society 5.0 - Purwonugroho, Daniel Pesah (Ritornera - Jurnal Teologi Pentakosta Indonesia, 2023)
The faith of Generation Y Z in the midst of the 4.0 and 5.0 industry revolutions is the focal point of this research. The profound and massive phenomenon of the 4.0 Society 5.0 revolutions directly impacts Generation Y Z. These generations are the ones who directly engage with the technological advancements in this phenomenon. The church is called upon to nurture the faith of Generation Y Z in facing the challenges posed by the 4.0 Society 5.0 revolutions. Additionally, the church is called upon to equip Generation Y Z to actualize themselves within this phenomenon. Using a qualitative descriptive model, the role of the church in building the faith of Generation Y Z in the era of the 4.0 Society 5.0 revolutions can be examined. This research aims to benefit Generation Y Z by helping them withstand the adverse effects of the 4.0 Society 5.0 revolutions. Simultaneously, it aims to benefit the church by enabling it to foster the faith of Generation Y Z in confronting the 4.0 Society 5.0 revolutions.AbstrakKeimanan generasi Y Z di dalam revolusi industry 4.0 5.0 adalah alasan penelitian ini dibuat. Fenomena revolusi industry 4.0 Society 5.0 yang sedang terjadi dengan sangat amat massif memiliki dampak langsung kepada generasi Y Z. Generasi Y Z adalah generasi yang langsung berinteraksi dengan kecanggihan teknologi dalam fenomena tersebut. Gereja dipanggil untuk membangun keimanan generasi Y Z dalam menghadapi fenomena revolusi industry 4.0 society 5.0. Gereja juga dipanggil untuk memperlengkapi generasi Y Z agar dapat mengaktualisasikan dirinya dalam fenomena tersebut. Dengan menggunakan model kualitatif deskriptif, peran gereja dalam membangun keimanan generasi Y generasi Z pada era revolusi industry 4.0 society 5.0 dapat diteliti. Hal ini membawa manfaat bagi generasi Y Z agar dapat bertahan dari dampak buruk revolusi industry 4.0 society 5.0 serta membawa manfaat bagi gereja agar dapat membangun keimanan generasi Y Z dalam menghadapi revolusi industry 4.0 Society 5.0.