PERAN KOMUNIKASI DALAM ORGANISASI DI SMK PAB 8 SAMPALI - Syahputra, Muhammad Rizki; Alamsyahdana, Azwar; Nst, M. Rezi Syahbanda; Pras, Jogi (Jurnal JUMPED (Jurnal Manajemen Pendidikan), 2024)
Komunikasi sangat penting bagi organisasi sekolah karena berdampak pada perspektif yang berbeda, mulai dari administrasi hingga kecerdasan antar mitra. Dari sini terlihat betapa pentingnya komunikasi yang menarik untuk mencapai kemajuan dalam pelaksanaan organisasi sekolah, membangun budaya partisipasi, dan menciptakan lingkungan belajar yang baik. Komunikasi yang baik antara kepala sekolah, instruktur, siswa, wali dan instruktur dapat menawarkan bantuan melaksanakan program dan pengaturan instruktif, serta meningkatkan kepuasan kerja. Selain itu, penggunaan teknologi komunikasi modern dalam pendidikan kognitif dapat mempercepat penyebaran data dan mempermudah seluruh anggota organisasi untuk mengaksesnya. Oleh karena itu, administrasi komunikasi yang penting di sekolah sangat penting untuk mencapai tujuan ilmiah dan menciptakan lingkungan sekolah yang baik.