STRATEGI KEPALA SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN PROFESIONALITAS GURU DI SMK PGRI 3 PALEMBANG - Pikasari, Liya Yunita; Arafat, Yasir; Rosani, Meilia (Jurnal JUMPED (Jurnal Manajemen Pendidikan), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Kepala Sekolah Untuk Meningkatkan Profesional Guru Di SMK PGRI 3 Palembang. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Metode penelitian pengumpulan data meliputi seluruh guru dan wakil kepala sekolah dengan melalui metode wawancara, observasi, dan dokumentasi. Strategi kepala sekolah dalam meningakatkan profesional guru memberikan motivasi, peningkatan disiplin. Kendala yang dihadapi kepala sekolah untuk meningkatkan profesional guru adalah kurangnya guru dalam memanfaatkan teknologi dan informasi, Sarana dan Prasarana yang belum memadai dan kurangnya kedisiplinan, kesadaran guru dalam meningkatkan kualitas pembelajaran.