Tinjauan Aransemen Lagu Pujian Allahku Dahsyat Dalam Ibadah Di Gereja Bethany Tuban - Nindya Nugroho, Amarya (Repertoar, 2024)
Lagu Allahku Dahsyat merupakan sebuah lagu karya ciptaan Franky Sihombing sendiri pada Album A True Celebration pada tahun 2000. Lagu ini kemudian diaransemen kembali oleh Gigih Prihandono pada tahun 2023 dalam ibadah di Gereja Bethany Tuban dengan menggunakan combo band. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tinjauan aransemen lagu pujian Allahku Dahsyat dalam ibadah di Gereja Bethany Tuban dengan menggunakan teori dari Banoe Pono. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif naratif. Data yang diperoleh dari penelitian ini melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa aransemen lagu pujian Allahku Dahsyat dalam ibadah di Gereja Bethany Tuban, terdapat penggunaan progesi akor yang biasa dan tidak biasa. Kemudiaan adanya juga penggunaan motif pengulangan harafiah, sekuens turun, dan pembesaran interval.