Partita No. 3 3rd Movement Karya J.S BACH (Tinjauan Bentuk Musik dan Teknik Permainan Violin) - Rizqi Hidayatullah, Muhammad (Repertoar, 2024)
Tujuan dari peneletian ini adalah untuk meninjau tentang bentuk dan teknik permainan biola Partita no 3 3rd Movement karya Johann Sebastian Bach. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Data dikumpulkan melalui studi Pustaka, observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan tiga Langkah, yaitu reduksi data, tampilan data, dan verifikasi. Validitas data menggunakan eknik triangulasi. Hasil penelitian menunjukkan hasil tinjauan bentuk musik dari lagu Partita no 3 3rd Movement yaitu rodo forms (rondo perancis) dengan rangkaian 4 bagian sisipan “A,B,A,C,A,D,A,E”. Sementara iu, teknik permainan biola meliputi legato, detache, trill, double stop, triple stop, quadruple stop. Penggunaan posisi jari bervariasi dari posisi 1 sampai dengan posisi 3.