Fenomena Musik Dangdut pada Pekerja Buruh Ikat Kangkung Plandirejo Plumpang Tuban - Khofianam, Addibbisyrul (Repertoar, 2024)
Fenomena musik dangdut pada pekerja buruh ikat kangkung plandirejo plumpang tuban, Skripsi, Surabaya, Fakultas Bahasa dan Seni, 2024. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh musik dangdut pada buruh ikat kangkung, yang dimana musik tersebut dapat mempengaruhi intensitas kerja buruh ikat kangkung, dengan cara mendengarkan musik dangdut sambil bekerja, penelitian ini bertempat pada plandirejo plumpang tuban, dengan jumlah 16 orang responden yang dilakukan selama 2 bulan, pendekatan dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis kualitatif, sedangkan analisis yang digunakan deskriptif, sehingga pengumpulan data menggunakan metode wawancara dan juga studi dokumentasi, penelitian ini mendapatkan hasil berupa pengaruh musik yang dapat mempengaruhi psiklogi seseorang dan intensitas kerja seseorang, jika bekerja dengan mendengarkan musik dan juga musik dapat berhubungan dengan psikologi seseorang, setiap manusia memiliki psikologi yang berbeda-beda sehingga tidak bisa disamakan