Analisis Bentuk dan Makna Syair Lagu Rohani “Suci, Suci, Suci” di GKI Darmo Permai - Ivana, Grace (Repertoar, 2024)
Musik memiliki berbagai fungsi, salah satunya untuk ibadah gereja seperti di gereja GKI Darmo Permai. Gereja ini menggunakan buku Kidung Jemaat sebagai salah satu buku pujian mereka. Di dalam buku Kidung Jemaat terdapat bermacam-macam lagu, salah satunya adalah lagu Suci, Suci, Suci. Lagu ini merupakan lagu yang sering dinyanyikan dalam ibadah gereja GKI Darmo Permai karena makna lagunya dan setelah melakukan riset, masih belum banyak penelitian yang meneliti bentuk lagu rohani Kristen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bentuk lagu (bentuk lagu yang digunakan, frase lagu, motif) dan makna syair Suci, Suci, Suci. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dan sumber datanya dari hasil wawancara, studi pustaka, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini berupa posisi frase, bentuk lagu apa yang digunakan, motif yang digunakan dan makna atau arti syair lagu Suci, Suci, Suci.