Analisis Teknik Permainan Gitar Elektrik pada Lagu Always With Me Always With You Karya Joseph Joe Satriani - Wahyu Aldiansyah, Zuniaric (Repertoar, 2024)
Gitar elektrik merupakan perkembangan dari gitar akustik. Teknik gitar elektrik sangat beragam dan bervariasi sehingga kita memerlukan latihan yang teratur. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan teknik permainan gitar elektrik pada lagu Always With Me always With You karya Joseph Joe Satriani. Metode peneltian yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Objek penelitian ini adalah pada lagu Always With Me always With You karya Joseph Joe Satriani yang berfokus pada teknik permainan gitar elektrik. Hasil dari penelitian ini adalah menggunakan beberapa teknik yaitu palm mute, alternate picking, slide, pinch harmonic, hammer on, pull off, banding, legato, tapping dan vibrato. Terdapat juga faktor yang mendukung teknik permainan gitar elektrik didalam lagu Always With Me Always With You adalah faktor kekuatan (power) dan faktor speed (kecepatan) yang bertujuan memberikan kesan jelas, tegas dan akurat