Tinjauan Bentuk dan Aransemen pada Lagu Nemen Ciptaan Gilga Sahid Versi Orkes Melayu Sera - Dwi Febriansah, Ivan (Repertoar, 2024)
Pada penelitian ini peneliti menjawab fenomena yang terjadi sehingga muncul sebuah rumusan masalah yaitu, (1) Bentuk lagu Nemen ciptaan Gilga Sahid versi Orkes Melayu SERA yang meliputi, Kalimat lagu, Frase, dan juga Motif lagu, (2) Aransemen lagu Nemen ciptaan Gilga Sahid versi Orkes Melayu SERA. Penelitian ini menghasilkan sebuah bentuk pada lagu Nemen ciptaan Gilga Sahid versi Orkes Melayu SERA memiliki bentuk lagu tiga bagian yang terdiri dari A B dan C pada bagian A memiliki 18 birama, 8 motif dan 4 frase. Dan kalimat B yang memiliki 11 birama, 4 motif dan 2 frase. Dan juga kalimat C yang memiliki 13 birama, 4 motif dan 2 frase. Dalam aransemen lagu Nemen ciptaan Gilga Sahid versi Orkes Melayu SERA terdapat progresi akord dengan key signatur D, intro, verse, bridge, chorus, interlude dan outro.