Pelatihan Keterampilan Digital Content Creator Dalam Meningkatkan Life Skill Generasi Muda Untuk Membangun Usaha Mandiri - Sepriadi, Sepriadi; Kamiksius, Okta; Megasari, Gumilang; Gilberta Wibawa, Erlinda; Sandy Ardilla, Amanda; Astrada, Astrada; Solichin, Endang; Yonas, Apolonius (J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Berbagai media yang digunakan oleh pelaku bisnis, untuk dimanfaatkan dengan baik konsumen, perusahaan bahkan penjual berbagai aplikasi memberikan kemudahan kepada semua orang mengambil peluang usaha yang bisa menghasilkan keuntungan salah satu diantaranya misalkan menjadi salah menjadi kreator konten. Kreativitas dan inovasi dari seorang kreator konten adalah lahan atau tempat yang baik sekali untuk mengembangkan kemampuannya di samping merupakan hobi juga menghasilkan keuntungan. Pelatihan keterampilan digital content creator diharapkan dapat membangkitkan semangat kreativitas dan inovatif bagi generasi muda membangun usaha mandiri. Tujuan dari pelatihan ini adalah peserta mampu menciptakan kreativitas dan inovasi dalam membuat konten kreator, untuk keperluan media sosial maupun digunakan untuk sarana promosi barang atau komunitas tertentu bagi perusahaan. Sasaran penyuluhan ini adalah siswa di SMA Negeri 2 Ngabang. Pelatihan dilakukan dengan Empat sesi yaitu (1) Membangun kreativitas dan inovasi bagi generasi muda (2) Teknik Pengambilan Video (3) Teknik Editing Video (4) Teknik Unggah Konten Video ke Sosial Media. Hasil pelatihan ini menunjukkan sambutan antusiasme para peserta yang mengikuti kegiatan ini, ditunjukkan dengan peserta mampu membuat hasil Project video di akhir kegiatan.