Digital Marketing Assistance in Efforts to Develop a Benteng Tourism Village - Mutmainah, Isbandriyati; Anisa Yulia, Iis; Agus Sasongko, Dwi; Fitriani, Anna; Solihin, Lalu; Pranamulia, Agus; Zaid Mahfudi, Ahmad; Rachmanu Widjaja, Ichwan (J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Desa Wisata Benteng yang berlokasi di Kabupaten Bogor memiliki potensi untuk lebih berkembang. Dan seiring dengan bertumbuhnya desa wisata lain di Kabupaten Bogor, para pengelola harus memiliki literasi dan media pemasaran digital yang memadai agar mampu menjangkau pasar yang lebih luas. Namun para pengelola dan masyarakat di Desa Wisata Benteng masih memiliki keterbatasan literasi dan media pemasaran digital. Berangkat dari kondisi tersebut, tim pengabdian masyarakat Universitas Nusa Bangsa mengadakan pendampingan bagi pengelola Desa Wisata Benteng dengan tiga kegiatan yaitu sosialisasi sadar wisata dan pelatihan pemasaran digital, pembuatan banner, video promosi, dan website resmi desa wisata. Hasil pengabdian ini para pengelola memiliki literasi dan media pemasaran digital yang memadai sehingga dapat memasarkan destinasi dan produk unggulan desa wisata dengan jangkauan yang lebih luas dan lebih memudah memperbaharui informasi tentang desa wisata yang dapat diakses oleh masyarakat, sehingga diharapkan akan meningkatkan jumlah wisatawan dan ekonomi masyarakat Desa Wisata Benteng.