Pelatihan Google My Business untuk Peningkatan Penjualan Pada Food And Beverage - Sony Erstiawan, Martinus; Soebijono, Tony; Putri Erdiana, Setya (J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kurangnya keterampilan dan pengetahuan dalam literasi digital sebagai upaya menambah sarana pemasaran tidak dimanfaatkan oleh pelaku usaha untuk meningkatkan penjualan. Tujuan kegiatan memberikan keterampilan  dalam mengelola usaha dengan sinkronisasi kedalam teknologi informasi salah satunya memanfaatkan google my business sehingga perlu pendampingan kepada pelaku usaha dalam mengelola fasilitas yang dimiliki oleh google. Metode yang digunakan yaitu pendampingan kepada pelaku usaha dengan kegiatan workshop dalam memanfaatkan google my business sebagai upaya peningkatan penjualan. Hasil yang dicapai pelaku usaha dapat mengikuti langkah kerja dengan mengisi dan mengelola google my business berdasarkan akun pribadi sebagai upaya menambah sarana pemasaran dan meningkatkan penjualan.