DIGITALISASI UMKM PRODUK OLAHAN SUSU KEDAI SUSU COWBOY DI DESA BANYUANYAR, KECAMATAN AMPEL, KABUPATEN BOYOLALI - Windriya, Anafil; Mege, Stacia Reviany; Sri Utami Handayani (J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan salah satu sektor yang berkontribusi besar dalam rangka pertumbuhan ekonomi. Salah satu UMKM yang ada di Desa Banyuanyar, Boyolali, yakni UMKM Kedai Susu Cowboy memiliki lini produk olahan susu, kopi dan juga jahe. Salah satu UMKM yang ada di Desa Banyuanyar, Boyolali, yakni UMKM Kedai Susu Cowboy memiliki lini produk olahan susu, kopi dan juga jahe. Produk yang dihasilkan cukup bervariasi namun masih terdapat sejumlah kekurangan dan kendala dalam produksi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat lewat Program PIM Kemdikbud Ristek ini bertujuan untuk meningkatkan performa bisnis UMKM omah cowboy khususnya dalam bidang produksi produk, peningkatan ekonomi UMKM desa Banyuanyar serta pemasaran digital sebagai wadah untuk mendukung pendidikan vokasional. Hasil kegiatan pengabdian menunjukkan adanya peningkatan pemahaman terhadap pengolahan dan inovasi produk olahan UMKM  serta peningkatan keterampilan pemasaran digital.