Pelatihan dan Pendampingan Manajemen Bisnis pada Peserta UMKM Jabar Juara Tahun 2022 di Kabupaten Karawang: English - Pasca Arnu, Anggi (J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat melalui program pelatihan dan pendampingan kepada pelaku UMKM dimasa pandemi covid – 19 dapat memberikan manfaat untuk dapat membantu dalam upaya meningkatkan business capacity building pada pelaku UMKM untuk dapat bertahan pada masa pandemi covid – 19. Pelatihan dan pendampingan, dilakukan pada peserta UMKM Jabar Juara yang terdiri atas 24 UMKM. Dengan pelatihan yang diberikan kepada pelaku UMKM yaitu mengenai manajemen organisasi, digitalisasi dalam pemasaran, dan manajemen strategi. Selain pelatihan, kegiatan abdi masyarakat juga melakukan pendampingan bagi para UMKM untuk mengimplementasikan hasil dari pelatihan yang telah diselenggarakan sebelumnya. Pendampingan berfokus perencanaan produksi, manajemen organisasi, digitalisasi dalam melakukan pemasaran, dan manajemen strategi pengendalian produksi atau controlling, dan pengawasan kegiatan produksi agar hasil dari proses produksi dapat menghasilkan produk – produk yang memiliki kualitas yang baik dengan memanfaatkan sumber daya yang dimiliki secara efektif dan efisien. Dengan adanya pelatihan dan pendampingan ini para peserta UMKM Jabar Juara dapat memperoleh wawasan, pengetahuan, dan dapat meningkatkan business capacity building untuk diimplementasikan pada bisnis yang dimilikinya.