Pelatihan Sistem Informasi Kepegawaian di SMK Ma’arif 1 Temon, Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta - Sidiq Purnomo, Agus; Fauzan Rozi, Anief (J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
SMK Ma’arif 1 Temon merupakan salah satu Sekolah Menengah Kejuruan swasta yang berlokasi di JL. Raya Wates Purworejo, RT/RW : 27/13, Dusun Kaliwangan, Desa Temon Wetan, Kec. Temon, Kab. Kulon Progo, Prov. D.I. Yogyakarta. Sekolah sebenarnya sudah memiliki resource dan salah satu keahlian di bidang Teknologi Informasi (TI) yaitu Rekayasa Perangkat Lunak,  tetapi sekolah ini belum memiliki Sistem Informasi Kepegawaian (SIMPEG) dan selama ini masih dilakukan secara manual maupun menggunakan aplikasi Micrososft Excel. Kegiatan pengabdian dilakukan dilakukan selama 8 bulan dengan pembuatan SIMPEG, pembuatan user guide, pelatihan dan pendampingan mitra. Hasil yang dicapai mempermudah bagian kepagawaian dalam melakukan rekapitulasi pegawai, profil pegawai, jenjang karir, penilaian kinerja, dan beban kerja pegawai.