PELATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN DAN ORGANISASI “MENJADI PEMIMPIN DAN ORGANISATORIS YANG BERINTEGRITAS, UNGGUL DAN BERTANGGUNG JAWAB” DI INSTITUT TEKNOLOGI PAGAR ALAM: Basic Leadership And Organization Training "To Become Leaders And Organizers With Integrity, Excellence And Responsibility" At Institute Of Technology Pagar Alam - Putrawansyah , Ferry; Syahri, Riduan (J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
kepemimpinan dan pengelolaan organisasi dalam masyarakat. Program ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan praktis dan alat yang diperlukan kepada peserta agar mereka dapat menjadi pemimpin yang efektif dan mengelola organisasi dengan lebih baik. Program ini mencakup berbagai topik penting dalam kepemimpinan dan manajemen organisasi, seperti prinsip dasar kepemimpinan, komunikasi efektif, manajemen waktu, pengambilan keputusan, dan pengelolaan sumber daya. Peserta akan terlibat dalam diskusi interaktif, latihan praktis, dan simulasi situasi kepemimpinan yang memungkinkan mereka untuk mengembangkan keterampilan mereka secara langsung. Selama pelatihan, peserta akan berinteraksi dengan pemateri yang berpengalaman dalam bidang kepemimpinan dan organisasi, sehingga mereka dapat belajar dari pengalaman nyata dan mendapatkan wawasan yang berharga. Selain itu, program ini juga menekankan pentingnya nilai-nilai kepemimpinan yang beretika, seperti integritas, tanggung jawab, dan kepedulian terhadap masyarakat. Hasil dari pelatihan ini diharapkan akan menciptakan pemimpin-pemimpin yang lebih kompeten dan bertanggung jawab, yang mampu membawa perubahan positif dalam masyarakat mereka. Program ini juga diharapkan dapat memperkuat organisasi-organisasi di tingkat lokal, sehingga mereka dapat lebih efisien dalam mencapai tujuan mereka dan memberikan manfaat yang lebih besar kepada komunitas. Pelatihan Dasar Kepemimpinan dan Organisasi adalah langkah penting dalam memajukan pengembangan masyarakat dan meningkatkan kemampuan kepemimpinan di tingkat individu dan kelompok. Program ini memiliki potensi untuk membantu masyarakat dalam mencapai tujuan mereka dan menciptakan lingkungan yang lebih baik untuk semua.