Pengembangan UMKM Melalui Edukasi Digital Marketing dan Pengajuan Produk Halal di Desa Pedagangan Kecamatan Tiris Kabupaten Probolinggo - Lilis Nurlaila Lutviana; Jannatul Arviani; Moch. Haidar Attamami; Muhammad Althaf; Abdul Hakim; Lian Fuad (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sains dan Teknologi, 2024)
Desa Pedagangan merupakan desa yang terletak di Kecamatan Tiris, Kabupaten Probolinggo. Desa Pedagangan terletak di kaki Gunung Argopuro yang menyimpan kekayaan alam yang berlimpah. Potensi dan daya tarik pada Desa Pedagangan diantaranya hasil pertanian, perkebunan dan peternakan. Populasi desa cukup tinggi sejumlah 5.895 jiwa. Potensi yang tinggi menjadikan desa mempunyai produk UMKM seperti keripik singkong. Pemasaran produk UMKM masih dalam lingkup yang terbatas. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat bertujuan untuk menaikkan lingkup pemasaran UMKM melalui Digital Marketing. Metode yang dipakai menggunakan ABCD (Asset Based Community Development). Pengabdian ini meningkatkan pemahaman edukasi Digital Marketing UMKM di Desa Pedagangan.