Penerapan ISAK 35 Laporan Keuangan Organisasi Nonlaba Pada Mts Al Washliyah Pajak Rambai Medan - Rifana, Muhammad; Kamilah, Kamilah; Syahriza, Rahmi (Jurnal Sains dan Teknologi, 2023)
Organisasi nirlaba adalah organisasi yang memiliki fokus utama pada pelayanan dengan tanpa memiliki maksud untuk mendapatkan laba sebesar - besarnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Penerapan ISAK No. 35 Tentang Penyusunan dan Penyajian Laporan Keuangan Organisasi Nonlaba Pada MTS Al Washliyah Pajak Rambai Medan. Data yang digunakan dari penelitian ini adalah data primer dan sekunder, dimana data primer di dapat dari hasil wawancara dengan Staff Bidang Tata Usaha dan Keuangan MTS Al-Washliyah Pajak Rambai Medan sedangkan data sekunder di dapat dari laporan keuangan MTS Al-Washliyah Pajak Rambai Medan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Penerapan ISAK No. 35 Tentang Penyusunan dan Penyajian Laporan Keuangan Organisasi Nonlaba Pada MTS Al Washliyah Pajak Rambai Medan belum sepebuhnya menerapkan ISAK No 35. Dapat dilihat dari penyajian laporan keuangan yang dibuat oleh MTS Al Washliyah Pajak Rambai Medan tidak menerapkan laporan posisi keuangan, laporan Penghasilan komperehensif dan laporan perubahan asset neto berdasarkan standar ISAK No 35 tetapi hanya membuat dua laporan yaitu Laporan Arus Kas dan Catatan Atas laporan Keuangan.