Metodologi Pengembangan Keilmuan (Epistimologi I) dalam Perspektif Islam dan Barat Observasi (Burhani), Eskperimen (Ijbari), dan Rasional (Jadali) - Tulkhoiri, Anisa; Anwar, Abu (Jurnal Sains dan Teknologi, 2023)
Epistimologi merupakan membahsa mengenai bagaimana cara memperoleh atau mendapatkan ilmu pengetahuan sehingga epistimologi ini berakaitan erat dengan persoalan metode untuk memperoleh ilmu pengetahuan. Artikel ini bertujuan mengetahui mengenai metode pengembangan keilmuan yaitu metode Observasi (Burhani), Eskperimen (Ijbari), dan Rasional (Jadali) dalam pandangan islam dan barat. Dalam artikel ini penelitian yang dilakukan berbentuk library research.