Rumpun ilmu Pengetahuan Alam dalam Perspektif Islam dan Barat - Sholihat, Desma; Anwar, Abu (Jurnal Sains dan Teknologi, 2023)
Ilmu Pengetahuan Alam atau Sains merupakan ilmu yang mempelajari tentang kondisi alam serta peristiwa-peristiwa yang terjadi di dalamnya yang dapat dikembangkan oleh para ahli berdasarkan proses ilmiah. Ilmu Pengetahuan alam merujuk pada rumpun ilmu dan objeknya adalah benda-benda alam. Oleh karena itu ilmu pengetahuan alam juga disebut dengan ilmu alam. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui tentang rumpun Ilmu Pengetahuan Alam (Fisika, Kimia, Biologi ) hubungan Ilmu alam dalam kedokteran serta Integrasi antara Ilmu Sains dan Islam dalam Ilmu Pengetahuan Alam. Metode penelitian yang dilakukan dalam artikel ini berbentuk library research.