Integrasi Pendidikan Agama Islam Dengan Sains Dan Teknologi - Nurainun, Nurainun; Anwar, Abu (Jurnal Sains dan Teknologi, 2023)
Pendidikan Agama Islam adalah gerakan atau pengerahan aktivitas dan pengarahan yang dilakukan dengan sengaja dan terarah serta diatur yang mendorong perkembangan karakter siswa yang tidak sepenuhnya ditentukan oleh pelajaran yang ketat. Sementara itu, manusia masa kini sangat bergantung pada hasil ilmu pengetahuan dan inovasi. Peningkatan Ilmu Pengetahuan dan Inovasi pada periode ini semakin cepat dan penting bagi masyarakat. Persoalan yang muncul sekarang adalah bagaimana cara menggabungkan ilmu pengetahuan dan agama melalui pelatihan yang ketat dalam Islam. Artikel ini bertujuan untuk mempelajari tentang Penggabungan Pelatihan Ketat Islam dengan Sains dan Inovasi. Teknik eksplorasi yang digunakan dalam artikel ini adalah penelitian kepustakaan.