Pengaruh Celebrity Endorser & E-Wom Terhadap Purchase Decision Produk Skincare Somethinc Di Bandung - Riska Aryanti, Fanesha; Rahayu, Yayu; Suparwo, Adi; Dwi Handayani, Rina (Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Skincare merupakan salah satu kebutuhan penting Wanita saat ini. Salah satu skincare lokal yang mengalami perkembangan adalah skincare dengan merek Somethinc. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Celebrity Endorser dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Purchase Decision produk skincare Somethinc di CV JBM Abadi Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode dskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna skincare yang mengetahui brand Somethinc dan Tasya Farasya sebagai Celebrity Endorser brand Somethinc. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Sumber data primer diperoleh melalui kegiatan observasi dan penyebaran kuesioner penelitian, sedangkan data sekunder diperoleh melalui studi literatur dan Pustaka yang terkait dengan variabel penelitian. Teknik sampling yang digunakan pada penelitian ini adalah metode nonprobability sampling dengan teknik sampling purposive. Analisis statistik data yang dipakai pada penelitian ini ialah analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis menggunakan uji t dan F Hasil pengujian secara parsial dalam penelitian ini menunjukan bahwa Celebrity Endorser dan Electronic Word Of Mouth berpengaruh terhadap Purchase Decision. Hasil pengujian secara simultan Celebrity Endorser dan Electronic Word Of Mouth berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap purchase decision.