Penatalaksanaan Fisioterapi pada Post Operasi Coronary Artery Disease 3 Vessels Disease dengan Terapi Latihan - Asma Azizah, Nur; Jaleha, Boki (Jurnal Sains dan Teknologi, 2024)
Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui Proses Penatalaksanaan Fisioterapi pada Post Operasi CABG et causa CAD 3VD dengan Terapi Latihan. Metode Penelitian ini menggunakan metode penelitian lapangan yaitu desain penelitian kualitatif-deskiptif, penelitian ini bersifat studi kasus, mengangkat kasus pasien dan mengumpulkan data melalui proses fisioterapi. Modalitas yang diberikan adalah Terapi Latihan. dengan tujuan untuk menggali dan memahami makna yang diberikan individu atau kelompok dalam suatu permasaahan (Creswell,2009). Analisis data yang digunakan adalah teknik analisis data Miles and Huberman (1984), menggali, medninjau kembali data sampai memperoleh data yang jenuh, kemudian seluruh data dikumpulkan, direduksi data, menyajikan data dan langkah terakhir adalah membuat kesimpulan. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Setelah mendapatkan penanganan fisioterapi sebanyak 4 kali didapatkan hasil adanya penurunan nyeri, peningkatan pengembangan ekspansi thorax dan adanya peningkatan kemampuan aktivitas fungsional berupa transfer ambulasi.