Pengaruh Latihan Bola Gantung Terhadap Akurasi Smash pada Atlet Sepak Takraw di Bua Raga FC - paosan, ahmad; Hidayat, Rachmat; saman, saman (Journal of SPORT (Sport, Physical Education, Organization, Recreation, and Training), 2024)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh latihan bola gantung terhadap akurasi smash atlet sepak takraw Bua Raga Fc. Metode yang digunakan adalah Pretest-Posttest Design. Subjek adalah  seluruh atlet sepak takraw Bua Raga Fc sebanyak 10 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan latihan bola gantung terhadap akurasi smash atlet sepak takraw Bua Raga Fc, dengan nilai  t= hitung sebesar 11,769 t=tabel 2,228 dan hasil sig. (2-tailed) yaitu 0,000 0,05. Nilai rata-rata pretest akurasi smash atlet sepak takraw Bua Raga Fc sebesar 9,30 dan nilai rata-rata posttest akurasi smash atlet sepak takraw Bua Raga Fc sebesar 14,40, terdapat selisih antara kelompok sebesar 5,1. Kesimpulan adalah ada pengaruh yang signifikan latihan bola gantung terhadap akurasi smash atlet sepak takraw Bua Raga Fc.