Pengaruh Penggunaan Media Karet Dalam Meningkatkan Power Otot Tungkai Pada Permainan Bola Voli - Yasinta, Cindy Yuli; Lengkana, Anggi Setia; Sudrazat, Adang (Journal of SPORT (Sport, Physical Education, Organization, Recreation, and Training), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji lebih dalam dan mengetahui pengaruh mengenai penggunaan media karet dalam meningkatkan power otot tungkai pada permainan bola voli terhadap pemain di Club voli Git.  Adapun masalah dalam penelitian ini adalah masih kurangnya lompatan para pemain club voli git yang disebabkan karena lemahnya power otot tungkai. Dalam penelitian ini diajukan hipotesis, yaitu Diduga adanya pengaruh yang signifikan Penggunaan Media Karet Terhadap peningkatan power otot tungkai dan terdapat ukuran besaran yang signifikan dalam penggunaan media karet terhadap peningkatan kekuatan otot tungkai, Penelitian ini menggunakan metode ekperimen dengan pendekatan Kuantitatif. Adapun rancangan penelitian yang digunakan adalah One group pretest- postes desain dan teknik analisis data menggunakan rumus, uji normalitas, uji t-tes, dan uji r. hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat untuk peningkatan kemampuan khususnya dalam melakukan loncatan pada permainan bola voli.