Pengaruh Latihan Power Otot Tungkai Terhadap Ketepatan Shooting - Rahmayanti, Irma; Lengkana, Anggi Setia; Mulyanto, Respaty (Journal of SPORT (Sport, Physical Education, Organization, Recreation, and Training), 2024)
Dalam melakukan shooting ketepatan sangat di perlukan guna untuk mendapatkan shooting yang maksimal,karena pemain yang hendak melakukan shooting harus dapat menentukan ke arah mana bola akan di tuju,untuk dapat melakukan shooting yang maksimal maka di perlukan kekuatan otot tungkai kaki yang baik agar menghasilkan tendangan shooting yang  cepat,kuat dan akurat sehingga tidak dapat di antisipasi oleh penjaga gawang lawan.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh  latihan kekuatan otot tungkai terhadap ketepatan shooting pemain ekstrakurikuler futsal SMA N 1 Cilimus.Metode yang di gunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif pre eksperimen one group pretest dan posttest.Berdasarkan hasil uji normalitas, diketahui bahwa keseluruhan data 0,38 dan 0,32 0,05  didistribusikan normal,.Kemudian di ujikan menggunakan paired sampel t-test  dimana nilai rata-rata tes awal 32,00 sedangkan tes akhir sebesar 49,33 sehingga di dapat nilai rata-rata keduanya sebesar -17,333 dengan nilai Sig paired sampel t-test 0,05 yaitu sebesar 0,000. Hal ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh power otot tungkai pada ketepatan shooting pemain        futsal SMA 1 cilimus.Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa ketepatan shooting dapat di pengaruhi oleh power otot tungkai ekstrakurikuler futsal SMA N 1 Cilimus.Dari pernyataan di atas dapat di simpulkan bahwa ketepatan shooting di pengaruhi oleh power otot tungkai.