Profil kondisi fisik klub VOLKAS Academy Lamongan - Anam, Choirul; Purwoto, Septyaningrum Putri; Hidayatullah, Fajar; Handayani, Heni Yuli (Journal of SPORT (Sport, Physical Education, Organization, Recreation, and Training), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan tingkat kondisi fisik anggota klub VOLKAS Academy. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Subyek dari penelitian ini adalah anggota Klub VOLKAS Academy Lamongan dengan 15 pilihan anggota U-17 klub VOLKAS Academy. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes lari 30 m untuk mengukur kecepatan, tes push up untuk mengukur kekuatan otot lengan, tes sit up untuk mengukur kekuatan otot perut, vertical jump untuk mengukur kekuatan otot tungkai, dan tes balke untuk mengukur daya tahan yang mengacu pada V02max. Teknik analisis menggunakan metode analisis deskriptif dan disajikan dalam grafik dan persentase. Penelitian ini menunjukkan hasil dengan kategori kurang pada kekuatan otot lengan dengan persentase 73%, kekuatan otot perut dengan persentase 67%, dan daya tahan dengan persentase 60%, kategori kurang sekali pada tes kecepatan dengan persentase 53% dan untuk kekuatan otot tungkai mendapatkan kategori baik sekali dengan persentase 100%. Sehingga berdasarkan frekuensi terbanyak pada masing-masing tes, kondisi fisik anggota klub VOLKAS Academy dikategorikan kurang.