Analisis Tingkat Volume Oksigen Maksimal VO2Max Peserta Seleksi Porseni Nahdlatul Ulama 2023 Kontingen NTB - Saputra, Sylvana Yaka; Evitamala, Lilik Evitamala Lilik; Hananingsih, Wahyu Hananingsih Wahyu; Imansyah, Yadi Imansyah Yadi; Hidayatullah, M. Riyan Hidayatullah Riyan (Journal of SPORT (Sport, Physical Education, Organization, Recreation, and Training), 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengkaji tingkat volume oksigen maksimal VO2Max peserta seleksi Porseni Nahdlatul Ulama 2023 kontingen NTB. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Metode yang digunakan adalah survei dengan instument tes dan pengukuran. Sedangkan pengambilan data responden dilakukan dengan melakukan test MFT (Multistage Fitnes Test) Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat VO2Max peserta tes yang masuk dalam kategori superior sebanyak 4 orang (10%), katagori excellent sebanyak 10 orang (25%) , pada kategori good sebanyak 13 orang (32%), pada kategori fair sebanyak 9 orang (22,5%), pada kategori poor sebanyak 4 orang (10%). Kesimpulan hasil penelitian peserta seleksi porseni Nahdlatul Ulama 2023 dominan kategori good dengan persentase 32%.