Implementasi Metode Demonstrasi Media Video Anime Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Materi Permainan Bola Voli - Prabowo, Andika; Raibowo, Septian; Riszky, Oddie Barnanda; Permadi, Andes; Taufik, Muhammad (Journal of SPORT (Sport, Physical Education, Organization, Recreation, and Training), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi metode demostrasi video anime untuk belajar teori dikelas serta untuk mengetahui efektifitas media video anime terhadap pembelajaran teknik dasar bola voli di SMKN 3 Kota Bengkulu. Metode pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Subjek penelitian ini adalah siswa kelas X Boga 3 sebanyak 35 orang. Pengumpulan data menggunakan tes praktik dan observasi lapangan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pada siklus pertama implementasi pembelajaran dengan metode demostrasi  video animasi mencapai rata-rata 75.82. Pada siklus kedua perolehan rata-rata mencapai 86.62.