Pengaruh Komitmen Profesional, Motivasi, Kompetensi, Pengalaman Kerja, dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Auditor Pada Inspektorat Kota Jambi - Venty Diwi Afriastuti; Yudi, Yudi; Rahayu, Rahayu (Jambi Accounting Review (JAR), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen profesional, motivasi, kompetensi, pengalaman kerja, dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja auditor pada Inspektorat Kota Jambi. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Objek penelitian adalah komitmen profesional, kompetensi, motivasi, pengalaman kerja, dan gaya kepemimpinan yang merupakan variabel independen, serta kinerja auditor yang merupakan variabel dependen yang dilaksanakan di Kantor Inspektorat Kota Jambi, peneliti ingin mengetahui pengaruh komitmen profesional, kompetensi, motivasi, pengalaman kerja, dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja auditor di Kantor Inspektorat Kota Jambi. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data primer dengan objek penelitian pegawai yang memiliki jabatan fungsional di Inspektorat Kota Jambi. Data yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada pegawai yang memiliki jabatan fungsional di Inspektorat Kota Jambi. Kuesioner menyebar ke 46 responden, hanya 40 data dari responden yang dapat dianalisis dan diproses. Adapun pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Purposive Sampling. Penelitian ini menggunakan model analisis regresi berganda dengan pengolahan data menggunakan SPSS versi 22.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan komitmen profesional, motivasi, kompetensi, pengalaman kerja, dan gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja auditor. Secara parsial komitmen profesional, kompetensi, pengalaman kerja, dan gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja auditor, sedangkan motivasi tidak berpengaruh terhadap kinerja auditor.