PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, PROFITABILITAS, DAN CAPITAL INTENSITY TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MELALUI TAX AVOIDANCE SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Oktaviani, Aisyah Nur; Putra, Wirmie Eka; Z, Rico Wijaya (Jambi Accounting Review (JAR), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui menganalisis Pengaruh Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, dan Capital Intensity Terhadap Nilai Perusahaan Melalui Tax Avoidance Sebagai Variabel Intervening (Studi pada Perusahaan Sektor Otomotif di Bursa Efek Indonesia). Alat analisis yang digunakan adalah Path Analisis. Berdasarkan hasil penelitian yang diuraikan pada pembahasan sebelumnya, maka dapat diambil beberapa kesimpulan yaitu Ukuran perusahaan tidak berpengaruh signifkan terhadap Tax Avoidance pada Perusahaan Sektor Otomotif di Bursa Efek Indonesia, Profitabilitas berpengaruh signifkan terhadap Tax Avoidance pada Perusahaan Sektor Otomotif di Bursa Efek Indonesia, Capital Intensity tidak berpengaruh signifkan terhadap Tax Avoidance pada Perusahaan Sektor Otomotif di Bursa Efek Indonesia, Ukuran perusahaan tidak berpengaruh signifkan terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Sektor Otomotif di Bursa Efek Indonesia, Profitabilitas tidak berpengaruh signifkan terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Sektor Otomotif di Bursa Efek Indonesia, Capital Intensity tidak berpengaruh signifkan terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Sektor Otomotif di Bursa Efek Indonesia dan Penghindaran pajak berpengaruh signifkan terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Sektor Otomotif di Bursa Efek Indonesia