PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE, INTELECTUALCAPITAL, LEVERAGE DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN (PADA PERUSAHAAN SEKTOR KEUANGAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2018-2022 - Rts nurafni putri, Widiasari; Achmad Hizazi; Susfa Yetti (Jambi Accounting Review (JAR), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruhpengaruh Good Corporate Governance modal intelektual, leverage, dan ukuran perusahaan terhadap kinerja keuangan pada perusahaan sektor keuangan yang terdaftar terhadap kinerja keuangan pada perusahaan sektor keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2022. Metode analisis menggunakan analisisdeksriptif kuantitatif dengan alat analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dewankomisaris, komisaris independen, kepemilikanmanajerial, dan ukuran perusahaan berpengaruhsignifikan terhadap kinerja keuangan, sedangkan modal intelektual dan leverange tidak berpengaruh signifikanterhadap kinerja keuangan pada perusahaan sektor keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2022.