Pengaruh Kompetensi, Independensi dan Profesionalisme Terhadap Kualitas Audit (Studi Kasus Inspektorat Kota Jambi) - Muhammad Ridwan; Wijaya Z, Rico; Wahyu MZ, Gandy (Jambi Accounting Review (JAR), 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh kompetensi, independensi dan profesionalisme secara parsial dan simultan terhadap kualitas audit di Inspektorat Kota Jambi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dimana analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Data dalam penelitian ini didapatkan dengan menggunakan angket. Teknik sampling yang digunakan yaitu sampling total yaitu menggunakan seluruh populasi menjadi sampel. Hal ini disebabkan karena populasi yang ada di lokasi penelitian kurang dari 100 yaitu 32 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variable kompetensi tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit di Inspektorat Kota Jambi. Variable independensi berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit di Inspektorat Kota Jambi. Variable profesionalisme berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit di Inspektorat Kota Jambi. Variable kompetensi, independensi, dan profesionalisme berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit di Inspektorat Kota Jambi.