Uji Kandungan Vitamin C Dengan Media Tanam Berbeda Serta Pengaruh Paranet Terhadap Warna Hijau Daun Pada Tanaman Bayam Hijau (Amaranthus tricolor L.) - Amelia, Runi; Berliana, Yunida; Sijabat, Octanina Sari (JAGROS : Jurnal Agroteknologi dan Sains (Journal of Agrotechnology Science), 2023)
Tanaman bayam hijau (Amaranthus sp.) merupakan sayuran yang bergizi tinggi dan digemari oleh semua lapisan masyarakat Indonesia . tujuan penelitian ini untuk menganalisis kandungan vitamin C dan melihat bagaimana warna hijau daun akibat pemberian media tanam yang berbeda dan pemberian paranet. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok Faktorial (RAKF) dengan 2 faktor, dimana faktor pertama yaitu media tanam dengan 2 taraf: M1 (Pupuk kandang kambing), M2(Pupuk kandang sapi). Sedangkan faktor kedua yaitu naungan: N0 (tanpa naungan/control), N1 (Naungan 60 %), N2 (Naungan 65 %), N3 (Naungan 70 %).