Pelatihan Disain Grafis Menggunakan Adobe Photoshop Pada Desa N-6 - Bangun , Budianto; Irmayani, Deci; Delima Harahap, Risma; Anjar, Agus; Rohanita Hasibuan, Lily (Jurnal Pengabdian Harapan Bangsa, 2024)
Perkembagnan teknologi serta penggunaan komputer berkembang sangat tinggi, ini merupapakan kemajuan Teknologi yang menjadikan segala kegiatan lebih mudah dan cepat pelaksanaan kegiatan pengabdian dilaksanakan pada hari senin, tanggal 05 Juni 2023. kegiatan pengabdian masyarakat menggunakan aplikasi photoshop untuk mengembangkan bakat seni disain grafis pada masyarakat generasi muda pada desa N-6 Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara. di desa N-6, Pelatihan untuk meningkatkan kreativitas masyarakat khususnya pada kemampuan desain grafis photoshop guna meningkatkan kreatifitas. Masyarakat desa N-6 belum banyak pengetahuan tentang aplikasi photoshop, khususnya pengetahuan mengenai aplikasi atau perangkat lunak untuk mendesain gambar. Dalam berbagai kegiatan di desa N-6, tim pengabdian masyarakat mendapatkan banyak informasi mengenai masih tentang masyarakat yang belum memahami desain grafis menggunakan Photoshop. Oleh karena itu, kegiatan pelatihan ini diadakan untuk memberikan pengetahuan tentang pemanfaatan software pengolah grafis untuk kegiatan yang membutuhkan pengolahan grafis. Metode penerapan pada kegiatan pelatihan ini menggunakan metode pendampingan langsung di lapangan dalam bentuk praktek langsung pengoperasian Aplikasi Photoshop. Adapun sarana prasarana yang kami gunakan dalam kegiatan pelatihan kami adalah ruangan aula. Adanya pelatihan ini, diharapkan Desa N-6 yang wilayahnya terdalam bias menjadi lebih paham mengenai desain khususnya mampu membuat spanduk atau poster dan lainya.