Aplikasi Canva Menggunakan Desain Grafis Untuk Meningkatkan Kreativitas Guru - Sary, Irma; Mazaimi, Zulfan; Puspita Saragih, Yenny (Jurnal Pengabdian Harapan Bangsa, 2024)
Permasalahan yang muncul pada penerapan pembelajaran abad 21 adalah guru-guru belum dapat memaksimalkan penggunaan TIK dalam pembelajaran pengembangan media yang inovatif. Dengan pelatihan ini guru-guru diharapkan dapat memaksimalkan pemanfaatan Canva dalam pengembangan media pembelajaran inovatif yang dapat digunakan dalam pembelajaran yang dilakukan oleh guru. Tujuan dari pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini adalah agar guru-guru dapat menguasai TIK Program disusun berdasarkan saran dan pertimbangan yang matang, sehingga memilih aplikasi Canva yang dimanfaatkan untuk membuat materi pembelajaran guna menunjang kegiatan belajar mengajar. Disamping menunjang pembelajaran, mendesain dengan canva juga dapat membatu mempermudah dalam mengaplikasikan PMM (Platfom Merdeka Mengajar).