Capacity Building Karyawan dalam Bidang Manajemen, Promosi dan Desain Interior pada Kasuari Resort - Setiya Putra, Yusuf Wahyu; Fitriana, Mira; Sundari, Cisilia (Jurnal Kabar Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan ini membahas tentang pelatihan yang dilakukan untuk meningkatkan keterampilan dan kemampuan karyawan di Kasuari Resort, dengan fokus pada tiga materi utama: pengelolaan manajemen resort, optimalisasi sosial media sebagai alat promosi, dan keunggulan desain interior dari Kasuari Resort. Pertama, pelatihan mencakup strategi pengelolaan manajemen resort untuk meningkatkan efisiensi operasional dan kualitas layanan. Kedua, sosial media diidentifikasi sebagai platform yang efektif untuk mempromosikan resort, dengan fokus pada pemanfaatan yang optimal untuk mencapai target audiens. Terakhir, keunggulan desain interior dari Kasuari Resort menjadi fokus, dengan pembahasan tentang bagaimana desain yang unik dan menarik dapat meningkatkan pengalaman tamu dan membedakan resort dari pesaingnya. Pengabdian ini menggambarkan pentingnya pelatihan dalam mengembangkan keterampilan dan kemampuan karyawan untuk meningkatkan daya saing dan menarik minat pelanggan dalam industri perhotelan.