Perbandingan Algoritma Pendeteksian Spam - Andros, Andros (Jurnal Teknologi Terpadu, 2015)
Abstract— Masalah SPAM pada pesan elektronik menjadi hal yang sudah sering terjadi sehari-hari. Oleh karena itu, diperlukan sistem untuk menangkal SPAM, dimana sistem tersebut diharapkan menerima sebuah pesan secara utuh lalu memutuskan bahwa apakah pesan tersebut adalah spam atau tidak. Sebuah system tersebut membutuhkan beberapa proses, salah satunya adalah ekstraksi fitur dari input teks tersebut. Paper ini akan menganalisis dan membandingkan metode ekstraksi fitur dalam pendeteksian SPAM.Kata kunci : SPAM, filtering, feature extraction, NLP, IR, machine learning