APLIKASI PENERIMAAN KARYAWAN BARU DENGAN METODE TOPSIS PADA PT. GLOBALNINE INDONESIA (Jurnal Teknologi Terpadu, 2016)
Proses seleksi penerimaan karyawan di PT. GlobalNine Indonesia secara umum masih manual dan tidak ada data yang digunakan untuk memonitoring para peserta calon yang belum atau sudah mengikuti tes. Jika sistem tersebut terus berkelanjutan dengan cara yang sama maka, menyebabkan hasil keputusan yang tidak objektif. Sistem pendukung keputusan penerimaan karyawan baru di PT. GlobalNine Indonesia dengan metode Technique for Others Reference by Similarity to Ideal Solution akan membantu proses penerimaan karyawan baru yang sesuai dengan kriteria perusahaan. Kriteria yang dijadikan dasar perhitungan penerimaan karyawan baru yaitu Keahlian, Jenjang Pendidikan, Pengalaman, Kehidupan Sosial, Test Psikologi, Wawancara dan Attitude. Model yang digunakan pada aplikasi ini adalah RAD dan pengujian dilakukan dengan Black Box Testing. Akhir dari penelitian ini adalah menciptakan sebuah aplikasi untuk mendukung sistem penerimaan karyawan baru yang lebih akurat dibandingkan dengan proses secara manual.