ANALISIS PERANCANGAN PROTOTIPE SISTEM INFORMASI BIAYA STUDI MAHASISWA MENGGUNAKAN FRAMEWORK MOBILE ONSEN UI (STUDI KASUS: STT TERPADU NURUL FIKRI) - Nazih, Muhammad; Imaduddin, Zaki (Jurnal Teknologi Terpadu, 2017)
Sistem informasi biaya studi mahasiswa atau bisa disebut juga dengan modul keuangan yang ada di dalam Sisten Informasi Akademik (SIAK) sangat dibutuhkan oleh perguruan tinggi, karena system tersebut sangat membantu dalam penyelenggaraan proses pendidikan. Pada penelitian ini penulis akan membahas mengenai proses analisis dan perancangan Prototipe Sistem Informasi Biaya Studi Mahasiswa dengan Menggunakan Framework Mobile Onsen UI dengan metode pengembangan perangkat lunak Unified Process, dan didalam pengumpulan data penulis menggunakan metode observasi dan wawancara, Serta pengujian aplikasinya menggunakan Black-Box Testing, Adapun hasil yang didapat dari penelitian dan perancangan ini adalah Sistem Informasi Biaya Studi Mahasiswa yang lebih efektif, dan ramah pengguna.Kata Kunci: Framework, Onsen UI, Sistem Informasi Biaya Studi Mahasiswa, Unified Process