PEMBANGUNAN SISTEM INFORMASI PERTAHANAN SEKOLAH SMA ISLAM AL AZHAR 4 BERBASIS WEB MENGGUNAKAN PHP & MARIADB - Fajar, Anugerah; Imaduddin, Zaki (Jurnal Teknologi Terpadu, 2018)
SMA Islam Al Azhar 4 Kemang Pratama memiliki bidang organisasi Ketahanan Sekolah atau biasa disebutTANSE yang berfungsi mengelola semua aturan sekolah terhadap murid yang dilaksanan oleh tim TANSEuntuk peningkatan kualiatas perilaku yang baik untuk mendukung Visi dan Misi sekolah SMA Islam AlAzhar 4 Kemang Pratama. Selama ini kegiatan yang ada di TANSEdalam pengelolaan data pelanggaranmurid masih dikelola secara manual dengan menggunakan buku besar, aplikasi Microsoft Word danMicrosoft Excel. Dimana dengan sistem manual dalam pengelolaan data penelitian dan pengabdian dapatmengakibatkan integritas dan keamanan data yang tidak terjamin serta keterlambatan akan informasisehingga permasalahan waktu dan tingkat validitas data ditekan seminimal mungkin. Penelitian inibertujuan untuk membangun aplikasi sistem informasi ketahanan sekolah SMA Islam Al Azhar 4 KemangPratama berbasis web menggunakan PHP & MariaDB. Hasil penelitian ini adalah aplikasi berbasis webdengan beberapa fitur yang dapat membantu mengelola kegiatan TANSE.