Sosialisasi Penguatan Pendidikan Karakter Melalui Program Pengabdian Masyarakat di Kelurahan Limau Mungkur - Alwina, Sakura; Sara Frimaulia; Azri Ranuwaldy Sugma; Mustafa Habib; Nurul Hasanah (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian masyarakat berjudul "Sosialisasi Penguatan Pendidikan Karakter Melalui Program Pengabdian Masyarakat di Kelurahan Limau Mungkur" merupakan upaya konkret untuk meningkatkan pemahaman dan penerapan pendidikan karakter di tingkat lokal. Program ini berhasil menciptakan partisipasi aktif masyarakat dalam kegiatan sosialisasi di berbagai lokasi strategis. Evaluasi program menunjukkan peningkatan pemahaman yang signifikan di kalangan peserta, termanifestasi melalui partisipasi dalam diskusi kelompok dan pembentukan kelompok diskusi serta klub karakter di sekolah dan masyarakat setempat. Perubahan positif dalam perilaku, terutama di kalangan generasi muda, menjadi bukti keberhasilan program dalam mencapai tujuan pembentukan karakter positif. Kendati demikian, tantangan seperti keterbatasan sumber daya dan ketidaksetaraan partisipasi perlu diatasi untuk meningkatkan efektivitas program. Dukungan pihak kelurahan menjadi kunci dalam menjaga keberlanjutan program ini. Kesuksesan program ini bukan hanya menciptakan dampak positif lokal, tetapi juga memberikan inspirasi bagi pengembangan program serupa di berbagai konteks. Program ini menjadi langkah awal menuju masyarakat yang berkarakter unggul dan memiliki nilai-nilai moral yang kokoh.