PKM SD NEGERI CIMANGGIS 03 DESA CIMANGGIS BOJONGGEDE KABUPATEN BOGOR DALAM MELATIH GURU MEMBUAT MEDIA PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN APLIKASI TELLAGAMI - Tria Hadi Kusmanto; Bramantara Yudha; Muhamad Irsan (IJECS: Indonesian Journal of Empowerment and Community Services, 2021)
Memberikan pelatihan pembuatan media pembelajaran menggunakan aplikasi Tellagami menjadi tujuan kegiatan pengabdian yang dilaksanakan oleh tim pengabdian. Guru-guru SD Negeri Cimanggis 03 Bojonggede Kabupaten Bogor sebanyak 10 guru menjadi sasaran kegiatan pelatihan. Pelaksanaan pengabdian secara online video confference. Menggunakan metode demonstrasi dalam pengabdian. Kegiatan pengabdian mulai dari tahap persiapan yakni observasi dan sosialisasi, sedangkan untuk pelaksanaan mulai dari penyajian materi, praktik dan evaluasi. Kegiatan pengabdian menghasilkan pelaksanaan kegitan pengabdian yang diselenggarakan dengan baik dan lancar, dewan guru memiliki antusias yang luar biasa sepanjang kegiatan berlangsung, Dewan guru aktif dan motivasi yang tinggi dalam membuat media pembelajaran menggunakan tellagami. Guru-guru membuat media pembelajaran  berbentuk animasi dengan keterampilan baru yang dapat diimplementasikan selama proses pembelajaran untuk memudahkan guru dalam mengajar.