PERAN PEMBELAJARAN ABAD 21 DALAM MEWUJUDKAN SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS (SDGS) - Hidayah, Bashirotun Nurul; Nugraheni, Nursiwi (Jurnal Citra Pendidikan, 2024)
Peran pembelajaran abad 21 dalam mewujudkan SDGs saat ini yaitu salah satunya dengan melaksanakan pembelajaran sesuai dengan perencanaan kurikulum merdeka yang berpusat pada peserta didik. Perencanaan tersebut memuat metode, media dan model pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan serta konten pembelajaran. Pembelajaran Abad 21 sendiri memiliki tujuan agar peserta didik memiliki kebebasan untuk berpikir dan berkreasi. Sustainable Development Goals (SDGs) terdiri atas 17 indikator salah satunya yaitu pendidikan berkualitas yang harus dicapai. Dalam dunia pendidikan tujuan SDGs adalah menjamin kualitas pendidikan dan memberikan kesempatan bagi semua anak untuk mengikuti proses pembelajaran yang berkualitas serta memiliki potensi yang berkembang utuh untuk kemajuan masa hidup saat ini dan masa yang akan datang.