Menguatkan Arah Pendidikan Islam Era Globalisasi: Menginternalisasi Nilai Pendidikan Islam Masa Khulafaur Rasyidin - Irma Suryani; Eva Dewi (Jurnal Pendidikan Agama Islam Al-Thariqah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali lebih dalam tentang internalisasi nilai pendidikan Islam masa khulafaur rasyidin dalam menguatkan  arah pendidikan Islam di era globalisasi. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan analisis konsep, dan dinalisis dengan content analysis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pendidikan Islam pada masa khulafaur rasyidin sangat memberikan kontribusi yang besar terhadap pendidikan Islam di era globalisasi. Hal tersebut dapat dilihat melalui bagaimana kepemimpinan berbasis nilai-nilai islam, pendidikan holistik, pengembangan kepribadian yang Islami, pengajaran nilai-nilai kepemimpinan, serta keterlibatan aktif dalam komunitas. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pemikiran dan pandangan baru dalam mengembangkan sistem pendidikan yang berwawasan di zaman saat ini